ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Не посади...

Корреспондент.net, 23 мая 2001, 11:52
0
8

Сингапурское правосудие известно во всем мире своей суровостью и нетерпимым отношением даже к мелким правонарушениям. Так, недавно 70-летний старик схлопотал 4 года тюрьмы за то, что… схватил за груди двух женщин в общественном транспорте, а вор-рецидивист - 8 лет за кражу 1,10 сингапурских доллара (62 цента США).

Вынося приговор 44-летнему «вору по призванию» Тан Нгин Хаю, судья Йонг Пунг Хау, принял во внимание «богатую биографию» обвиняемого, включающую 22 (!) предыдущих судимости.

В Сингапуре максимальное наказание за кражу, подобную Хаевой, – 3 года тюремного заключения, однако, в данном случае суд исходил из соображений «профилактической изоляции» подсудимого от городских улиц. Проще говоря, парня решили как можно дольше держать подальше от соблазна.

Как пишет АР, адвокат Хая настаивал на более мягком вердикте, мотивируя это тем, что в последний раз его подзащитный осуждался «по-крупному» в 1986 г. (в «послужном списке» Хая числится и вооруженное ограбление).

Судья, тем не менее, припомнил Хаю все его - даже мелкие – грехи (в последний раз нечистый на руку сингапурец сидел 2 недели в октябре 1998 г.).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях