ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Наводнение в Англии: за дело взялись мародеры

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 15:32
0
9

Случаи мародерства отмечены в подвергшихся наводнению центральных районах Англии. От непрекращающихся дождей особенно страдают Оксфордшир, Ворчестершир, Ворвикшир и Глочестершир.

Работники чрезвычайных служб трудятся в круглосуточном режиме, чтобы защитить электроподстанции от роста уровня воды. Но все же пришлось отключить подстанцию в Кэстлмидс, из-за чего тысячи домовладений в Глочестершире и отдельных районах Херефордшира остались без электричества. Водой затоплены дороги, что создает многочасовые пробки или вовсе препятствует движению.

Уже отмечено двое погибших. Власти ведут эвакуацию жителей из подтопленных домов в городах Глостер, Челтнем, Тьюксбери, Чиппинг Кэмпден и Мортон, а также из ряда районов Бирмингема.

Две крупнейшие реки - Темза и Северн - могут скоро выйти из берегов. Жители панически скупают товары первой необходимости, из-за этого отмечаются случаи нехватка хлеба, молока, питьевой воды и бензина.

Кроме бушующей стихии и паникующего населения, спасателям мешают также зеваки. Игнорируя предупреждающие знаки, они останавливаются на обочинах дорог, чтобы делать снимки происходящего.

Тем временем премьер-министр страны Гордон Браун объявил, что государственные ассигнования на защиту от наводнения, которые ранее были увеличены в два раза и составили 600 млн фунтов стерлингов, увеличены еще на 200 млн и составят, таким образом, 800 млн.

Премьер-министр пояснил, что такие средства предусматриваются в бюджете для финансирования заградительных мероприятий на годы вперед. Вместе с тем он считает, что причиной нынешних наводнений является глобальное изменение климата и от них не спасли бы никакие дамбы.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях