ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы решили пометить всех 'неверных'

Корреспондент.net, 23 мая 2001, 12:49
0
5

Руководство афганского движения Талибан официально подтвердило, что отныне все немусульмане должны носить на одежде отличительные знаки. В свое время подобные отличительные знаки были введены нацистами для евреев. Мировое сообщество осуждает этот закон, называя его "последней каплей в списке возмутительных репрессий".

Талибское радио передало этот приказ, отметив, что он выпущен в соответствии с исламским законом Sharia во славу Корана и с одобрения духовного лидера движения "Талибан" муллы Мохаммада Омара, передает Lenta.ru.

Согласно приказу, немусульманское население страны должно носить на одежде специальные метки, чтобы была возможность отличить их от "неверных". В свое время власти нацистской Германии ввели подобные отличительные знаки для евреев - они обязаны были носить на одежде желтые звезды.

США уже осудили данный закон талибских властей, назвав его последней каплей в длинном списке возмутительных репрессий.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале этой недели руководство Талибанаиздало указ, в соответствии с которым представители немногочисленной индуистской общины в Афганистане обязаны носить желтые повязки, женщины - желтую чадру. Кроме того, индусам запрещается иметь при себе оружие, строить новые храмы, жить в одних домах с мусульманами. 

Теперь подобные требования распространяются на всех немуcульман.

Комментируя новый закон, представитель талибского правительства заявил, что индусы не должны походить на мусульман для их же собственного блага. По его словам, это поможет им избежать столкновений с религиозной полицией.

ТЕГИ: автомобилипортал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях