ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинцы не верят израильтянам

Корреспондент.net, 23 мая 2001, 13:23
0
10

Палестинцы отвергли как "уловку" заявление израильских властей о прекращении наступательных операций. Высокопоставленный палестинский представитель заявил, что разговоры о прекращении огня лишь вводят в заблуждение в ситуации, когда палестинцы подвергаются агрессии со стороны оккупационной армии.

Ранее Израиль заявил, что армии отдан приказ открывать огонь лишь при возникновении угрозы жизням израильтян. Приказу предшествовала инициатива израильского премьера Ариэля Шарона положить конец насилию. Шарон в телеобращении призвал палестинцев немедленно прекратить акты насилия и заключить перемирие с израильтянами. Шарон призвал палестинцев согласиться на немедленное прекращение огня.

По словам корреспондента Би-би-си, ночные перестрелки под Иерусалимом показывают, насколько сложно практическое выполнение таких приказов.

В среду координатор ЕС по внешним связям Хавьер Солана встречается с израильским премьер-министром Шароном для обсуждения выводов комиссии Митчелла в связи с расследованием нынешней волны актов насилия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях