ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Болгарские медики прибыли в Софию

Корреспондент.net, 24 июля 2007, 10:25
0
9

Болгарские медики, приговоренные к пожизненному заключению за заражение ливийских детей ВИЧ-инфекцией, во вторник, 24 июля, прибыли из Ливии в Болгарию.

Как передает агентство Reuters, самолет президента Франции доставил медиков в аэропорт Софии.

Пять болгарских медсестер и палестинский врач, ныне гражданин Болгарии, были арестованы в 1999 году в Ливии по обвинению в умышленном заражении ВИЧ более 400 детей. Изначально всех их приговорили к смертной казни, однако неделю назад этот приговор был заменен на пожизненное заключение.

Осужденные, требуя пересмотра дела, утверждали, что невиновны и что к ним применялись пытки, чтобы добиться признания.

Болгария добивалась, чтобы медики отбывали наказание на родине. После отмены смертного приговора Ливия заявила о готовности рассмотреть вопрос о депортации осужденных в Софию.

Супруга президента Франции Сесилия Саркози участвовала в переговорах об освобождении болгарских медиков. Как передает источник в Елисейском дворце, в телефонном разговоре с французским президентом Николя Саркози президент Болгарии Георгий Парванов "выразил признание за активную роль и личное участие Сесилии Саркози и Бениты Ферреро-Вальднер, члена Европейской комиссии в решении этой проблемы".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях