ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британская стихия дошла до Франции: затоплены десятки домов

Корреспондент.net, 24 июля 2007, 12:43
0
9

Дожди, вызвавшие масштабные наводнения в Великобритании, дошли и до Франции.

В департаменте Нор-Па-де-Кале на севере Франции затоплены около 30 домов, около 40 детей, отдыхающих в палаточном лагере, эвакуированы, автомобили не могут проехать по дорогам.

В некоторых районах вода поднялась на 1,5 метра, однако к ночи опустилась на 30 сантиметров. Как передает радиостанция Франс-Инфо, подобные наводнения происходили в 1968 году.

В самой Великобритании уже побит рекорд наводнения 1947 года.

До 10 000 домов уже пострадали или находятся под угрозой затопления. По самым предварительным оценкам страховых компаний, ущерб, причиненный стихией в Оксфордшире, Вустершире, Уорвикшире и Глостершире, может обойтись в два миллиарда фунтов стерлингов. Хуже всего ситуация в семи графствах - Уорвикшире, Линкольншире, Херефордшире, Глостершире, Оксфордшире и Беркшире. Многие другие районы остались без питьевой воды, электричества и телефонной связи. Кризис повлек за собой серьезные сбои в работе транспорта и дефицит товаров в супермаркетов. В наиболее пострадавших районах уже невозможно купить молоко, хлеб и воду. На некоторых бензозаправках иссякли запасы бензина. Царящим хаосом пользуются мародеры - они вскрывают брошенные хозяевами машины.

В графстве Глостершир без питьевой воды остались, по меньшей мере, жители 350 тысяч домов.

Накануне из-за беспрецедентно высокого уровня воды в реке Северн пришлось закрыть водоочистительную станцию. Военные подразделения доставили в пострадавшие районы более 600 цистерн воды. В понедельник здесь закрылась местная электростанция.

Две крупные реки - Темза и Северн - уже вышли из берегов, но синоптики предсказывают, что пик наводнений наступит во вторник 24 июля.

Между тем, следующими районами, которым, возможно, предстоит выдержать бой со стихией, названы западный Лондон и округ Темз-Вэллей.

В ближайшие сутки на британскую столицу обрушатся проливные дожди, вследствие которых могут пострадать сотни домов.

Новые штормовые предупреждения объявлены в Оксфорде и Виндзоре. В Глостершире, который уже является одним из наиболее пострадавших от наводнений графств, как сообщают метеорологи, "беспрецедентный кризис" также еще не миновал.

Дожди продолжатся всю неделю, предупреждает Британское метеобюро.

Серия наводнений началась в июне, когда проливные дожди обрушились на графство Йоркшир и среднюю Англию.

Был нарушен график движения поездов, отменены занятия в местных школах. На военной базе в Кеттерике (графство Йоркшир) во время учений из-за непогоды пропал без вести военнослужащий.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях