ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Италия горит

Корреспондент.net, 24 июля 2007, 17:10
0
15

В Италии разрастаются лесные пожары, размеры которых становятся поистине угрожающими, сообщил во вторник журналистам представитель национальной службы гражданской обороны.

В Италии разрастаются лесные пожары, размеры которых становятся поистине угрожающими, сообщил во вторник журналистам представитель национальной службы гражданской обороны.

По его словам, количество пожаров с каждым днем увеличивается.

"Если несколько дней назад горели леса в области Калабрия, то теперь огнем охвачены лесные массивы в областях Абруццо, Апулия, Кампания, Марке, на Сардинии и Сицилии", - сказал представитель итальянской службы.

Сильный пожар возник и в области Лацио, в окрестностях города Кастельгандольфо, где находится летняя резиденция Папы Римского.

В небо подняты все самолеты-цистерны Canadair и вертолеты, находящиеся на вооружении службы гражданской обороны, которые с самого утра ведут борьбу с огнем.

На местах возгораний работают сотни пожарных команд.

Недалеко от города Л"Акуила огонь угрожает двум гостиницам и 25 жилым домам. В этом месте уже эвакуировано 250 человек.

Накануне в этом районе упал самолет Canadair. В результате катастрофы погиб пилот, а его напарник с тяжелыми травмами доставлен в больницу.

В южной области Апулия из-за пожаров почти 300 человек блокированы на пляже в заливе Маннакоре. Сейчас к ним на помощь пробиваются команды пожарных и спасателей.

"В этих районах ситуация с каждым часом ухудшается", - сказал представитель национальной службы гражданской обороны и заверил, что пожарные делают все возможное, чтобы потушить многочисленные очаги огня.

Начальник национальной службы гражданской обороны Гуидо Бертолазо считает, что многие лесные пожары возникли не только из-за засухи и жары.

"Это - дело рук поджигателей, которые воспользовались жарой и засухой", - заявил он и сказал, что "итальянские правоохранительные органы по всей стране ведут поиск этих преступников".

Так, на Сицилии уже задержаны двое поляков - одному 19 лет, другому 21 год, которых подозревают в умышленных поджогах.

В 2006 году в Италии было зарегистрировано 5643 крупных лесных пожара, которые уничтожили на Апеннинском полуострове 40 тысяч гектаров лесных массивов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях