ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Какие у бедного дипломата деньги?..

Корреспондент.net, 23 мая 2001, 15:07
0
7

Не зря говорят, привычка – вторая натура. Ну, не учили в Совке за коммунальные услуги платить (да и кого – мажоров из МГИМО?), что тут поделаешь?! А вот за океаном с этим строго: не платишь – привет, освободите помещение!.. Верховный суд Аргентины поддержал решение судов низших инстанций о продаже с молотка российского посольства в стране, систематически игнорирующего приходящие счета за воду и канализацию.

Компания «Obras Sanitarias de la Nacion», обслуживающая район Буэнос-Айреса, в котором находится российское посольство, обратилась в суд, требуя погашения задолженности. Последний вынес решение о продаже здания посольства с аукциона в случае отказа россиян платить по счетам.

Однако, вместо того, чтобы расплатиться с коммунальщиками, Россия, выразила свой «решительный протест». Как заявляет российский МИД, у Аргентины нет оснований для предъявления претензий, касающихся российского недвижимого имущества.

В то же время, как сообщает НТВ, по сведениям из «некоторых источников» в суде Буэнос-Айреса, аукцион вряд ли состоится, поскольку российский посол Евгений Астахов, скорее всего, оплатит счета (уж, не из своего ли кармана?)…
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях