ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На 30 сентября в Польше назначены досрочные парламентские выборы

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 06:50
0
10

Досрочные парламентские выборы в Польше состоятся 30 сентября этого года, сообщает польская ежедневная газета Nasz Dziennik в номере, который поступит в продажу в среду утром, 25 июля.

По данным издания, сразу же после завершения парламентских каникул на первом заседании Сейма (нижняя палата парламента) 22 августа будет принято решении о самороспуске. Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский объявит о проведении досрочных парламентских выборов 30 сентября.

Такой план действий приняло руководство правящей партии Право и справедливость, лидером которой является Ярослав Качиньский, уточняет Nasz Dziennik.

По информации газеты, в пятницу вечером премьер-министр Польши выступит со специальным обращением по национальному телевидению.

Предполагается, что Ярослав Качиньский сообщит полякам, что в связи с невозможностью дальнейшего существования в Польше коалиционного правительства, 22 августа партия Право и справедливость поддержит в Сейме предложение о самороспуске парламента.

Как сообщалось, в Польше депутаты парламента от партии Самооборона 16 июля проголосовали за ее выход из правительственной коалиции.

До этого президент Польши 9 июля отправил Леппера в отставку с постов вице-премьера и министра сельского хозяйства, что привело к правительственному кризису в Польше. Однако Леппер тогда заявил, что его партия останется в парламентской коалиции.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях