ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы казнили одного из южнокорейских заложников

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 15:17
0
5

Талибы казнили в среду, 25 июля, одного из 23 граждан Южной Кореи, находящихся в заложниках в Афганистане, сообщает Reuters со ссылкой на представителей движения Талибан.

По информации представитель движения Талибан, боевики продолжат казни заложников, если их требования не будут выполнены.

"Поскольку Кабул не выполнил требования об освобождении из тюрем наших активистов в обмен на свободу заложников, мы расстреляли одного из 23 южнокорейских граждан", заявил представитель талибов Юсуф Ахмади. По его словам, правительство "вело нечестную игру на переговорах".

Талибы объявили новый срок ультиматума - 22:30 среды по киевскому времени.

Ранее японское агентство Киодо со ссылкой на источник в правительстве Афганистана сообщило, что талибы получили от правительства страны крупную сумму денег за считанные минуты до истечения срока ультиматума. И якобы власти в Кабуле выразили также готовность обменять восемь содержащихся в тюрьме талибов на такое же число заложников.

Перед этим представители движения Талибан объявили о провале переговоров, призванных спасти жизни 23 заложников путем обмена их на такое же число сидящих в тюрьмах боевиков и вывода военного контингента Южной Кореи из Афганистана.

Информацию о расстреле заложника официальные власти Афганистана пока не подтверждают. Документальных свидетельств казни талибы также пока не представили. В субботу боевики уже объявляли о казни двоих немецких строителей.

Но позднее выяснилось, что они не были убиты - один из них скончался в результате сердечного приступа, и его позднее нашли местные жители. Второй жив, но находится в тяжелом состоянии - страдающий сахарным диабетом гражданин ФРГ нуждается в срочной медицинской помощи, и чаще всего, по словам его похитителей, находится в бессознательном состоянии.

Южнокорейские миссионеры, главным образом медсестры и учительницы, были захвачены в заложники в минувший четверг, когда они направлялись из Кабула в Кандагар. Контингент Южной Кореи в Афганистане состоит из 210 человек - военврачей и инженеров, выполняющих небоевую миссию, которая должна была завершиться до конца нынешнего года.

Напомним, немецкий журналист и по крайней мере один афганец похищены в провинции Кунар на востоке Афганистана 25 июля, сообщили чиновники Афганистана.

22 июля афганские силы безопасности и войска НАТО начали совместную операцию в провинции Газни, целью которой является освобождение 23 граждан Южной Кореи, захваченных талибами.

Южнокорейцы, христиане по вероисповеданию, находились в Афганистане с благотворительной миссией, были захвачены 19 июля.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях