ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко считает НАТО нелегитимным

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 15:35
0
14

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что НАТО существует на незаконных основаниях.

"Мы рассматриваем эту организацию как незаконную. Мы были согласны с США: мы распускаем Варшавский договор, вы уничтожаете НАТО. Варшавский договор больше не существует, НАТО укрепляется", - заявил Лукашенко в интервью французской газете Монд.

"Вы делаете вид, что этого не видите, и молчите. Однако вам известна цена молчания, которое привело ко второй мировой войне", - сказал президент Беларуси.

"В таких условиях развертывание американских ракет на польской и чешской территориях является вопросом безопасности для Европы, а не только для Беларуси", - отметил Лукашенко, считающий, что такое развитие событий создает угрозу конфликта.

"Нельзя гарантировать, что это не является началом разрушительного процесса дестабилизации Европы. В этот конфликт могли бы быть втянуты другие страны, в особенности с учетом войн и дипломатических горячих точек по границам России. Это могло бы привести к глобальному конфликту, который известно к чему ведет", - заявил президент Беларуси.


Напомним, что ранее Александр Лукашенко заявлял, что намерен добиваться улучшения отношений с Западом.

"Я признаю, ошибку и недостаток нашей внешней политики, что она получилась одновекторная, с вектором в сторону России. И мы фактически потеряли Запад," - заявил Лукашенко.

"Мы стояли на одной ноге, а должны стоять на двух", - сказал Лукашенко, обосновывая необходимость улучшения отношений с Западной Европой. В то же время, он дал понять, что никаких изменений в политической системе Белоруссии, на которых настаивает Запад, в ближайшее время не произойдет.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях