ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

'Европу спасли англоговорящие'...

Корреспондент.net, 23 мая 2001, 17:18
0
33

Британская газета "Daily Mail" опубликовала во вторник эксклюзивное интервью с бывшим премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер. Хотя, по мнению большинства британских обозревателей, интервью накануне выборов – не что иное, как попытка поддержать консерваторов, многие пассажи баронессы Тэтчер, в частности о том, что Европу спасли англоговорящие нации, заслуживают интереса не только островитян.

Бывшего британского премьера пугает желание лейбористов слиться в едином порыве с континентальной Европой: "Для меня отвратительна идея, что Британия может слиться с другими странами Европы!".

По мнению Тэтчер, несясь, сломя голову, к единой Европе, лейбористы «забывают историю»: "Только что закончился век,

Англоговорящие нации всегда были защитниками свободы

в котором было две мировых войны, начавшиеся на континенте. Свободу же Европе принесли народы, говорящие по-английски. Англоговорящие нации всегда были защитниками свободы".

Больше других Тэтчер не доверяет немцам: "У них другая точка зрения на европейскую интеграцию, другая философия. Лишь британский характер и его независимость спасли Европу".

"Основа британского характера, - говорит "Железная леди", - это независимость. Она проявляется в стремлении иметь собственный дом, самому обеспечивать свое будущее и будущее детей".

Берегись социализма!

Тэтчер обвиняет нынешнего премьера Тони Блэра в том, что тот 

В Тони Блэре все еще живет социалист
забыл об этих ценностях: "В Тони Блэре все еще живет
социалист. Он почему-то верит, что правительство лучше знает, как распорядиться деньгами людей, а поэтому постоянно увеличивает налоги".

"Он потихоньку уничтожает достигнутое мною," - жалуется Тэтчер. Она вспоминает времена, когда в 70-е годы, при

В 70-е годы, при лейбористах, уровень налогов для некоторых групп населения достигал 98%

лейбористах, уровень налогов для некоторых групп населения достигал 98%: "Мы лишились лучших людей. Лучших изобретателей, лучших промышленников. Они уехали работать за границу."

Тэтчер считает, что среди лейбористов остается зависть по отношению к тем, кто достиг многого в жизни. Объясняет она это "остатками классового сознания", скрытым социализмом некоторых членов лейбористской партии.

Семья - ячейка общества

Кроме того, по мнению «Железной леди», Блэр против семьи. Она винит его в том, что лидер лейбористов "не поддерживает семью как общественный институт".

Тэтчер особенно сожалеет о том, что 31% детей в Великобритании рождаются 

31% детей в Великобритании рождаются вне брака
вне брака. Она объясняет это тем, что лейбористы отменили систему, по которой супружеские пары платили меньше налогов, чем те, кто просто сожительствовал.

Не ведали, что творили... 

Вспоминая, как ее собственная партия консерваторов "ушла" ее с поста более десятилетия назад, Маргарет Тэтчер говорит, что простила однопартийцев.

Зато теперь у нее остается гораздо больше времени на то, чтобы расслабиться и даже ходить в оперу со своим 86-летним мужем Денисом.

Как и следовало ожидать, заканчивает Тэтчер интервью хвалой консерваторам.

"Консервативность означает, что мы сохраняем все лучшее из
Консерваторы сохраняют лучшее из прошлого и улучшают то, что не устраивает в настоящем

прошлого, но в то же время улучшаем то, что нас не устраивает в настоящем. Лучшего политического рецепта не существует", - заключает Маргарет Тэтчер.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях