ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генпрокуратура РФ: Литвиненко кашлял на Лугового и Ковтуна

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 18:25
0
10

Следователи Генпрокуратуры России полагают, что Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун могли заразиться полонием от Александра Литвиненко во время их прошлогодней встречи в Лондоне.

"Следствием установлено, что заражение Ковтуна и Лугового могло произойти в том числе воздушно-капельным путем в момент их встречи с Литвиненко 1 ноября прошлого года в баре гостиницы Миллениум Хотел, - сказал заместитель начальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ Андрей Майоров в интервью, которое будет опубликовано в "Российской газете" в четверг.

По словам Майорова, "во время разговора Литвиненко находился в непосредственной близости от своих собеседников и неоднократно кашлял".

Представитель Генпрокуратууры подчеркнул при этом, что Ковтун пострадал гораздо сильнее, чем Луговой, поскольку "во время встречи он находился ближе к Литвиненко и, соответственно, получил, если так можно выразиться, большую дозу".

А.Майоров сообщил также, что Генпрокуратура получила из Великобритании минимум документов по так называемому делу Литвиненко.

"Главные же документы - протоколы осмотров, заключения экспертов и другие, несущие не менее важную информацию, нам так и не были предоставлены. Если говорить формально, мы даже не знаем, от чего он умер. Представленных британской стороной документах почему-то не дается", - сказал Майоров.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях