ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Срок ультиматума талибов истек: заложники пока живы

Корреспондент.net, 26 июля 2007, 07:31
0
8

Южнокорейские заложники до сих пор живы, несмотря на угрозы талибов казнить их после истечения срока ультиматума правительству Афганистана, передало агентство Reuters.

Боевики в среду убили одного из 23 заложников, пригрозив казнить всех остальных в ночь на четверг, 26 июля,  если правительство страны не выполнит их требований: вывести южнокорейский воинский контингент из Афганистана и обменять заложников на заключенных талибов.

В районе Карабаг провинции Газни 19 июля боевики исламистского движения Талибан остановили автобус, следовавший из города Кандагар в Кабул, и захватили в заложники 23 граждан Южной Кореи. Среди них, по меньшей мере, 15 женщин.

По данным южнокорейского агентства Ренхап, заложники - члены одной из христианских общин Южной Кореи, которые добровольно приехали на работы в Афганистан.

Требование талибов о выводе войск вызвали больше всего вопросов: контингент Южной Кореи - 200 человек, занятых в сфере гуманитарной помощи, и так должен быть свернут к концу года, это давно решено в Сеуле. Мандат германских военных, которых в Афганистане около трех тысяч, также не позволяет им участвовать в военных операциях, их основная задача - восстановление инфраструктуры.

Как сообщалось, немецкий журналист и по крайней мере один афганец похищены в провинции Кунар на востоке Афганистана 25 июля, сообщили чиновники Афганистана.

По материалам РИА Новости, Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях