ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британцы митингуют против наводнения

Корреспондент.net, 26 июля 2007, 13:18
0
8

Наводнение в Оксфорде стало последней каплей, переполнившей чашу терпения местных жителей: под лозунгом "довольно" они вышли с требованием к правительству сделать что-нибудь, чтобы такого больше не повторялось.

"Нужно принять меры - как на национальном, так им на международном уровне, чтобы прекратить изменения климата",- говорят участники митинга. "Такие бедствия случаются все чаще, и они, по мнению ученых, вызваны климатическими изменениями. Необходимы действенные меры для того, чтобы решить проблему глобального потепления". Уровень воды на некоторых улицах Оксфорда достигает одного метра; волна движется на восток: под угрозой затопления - ряд лондонских пригородов. Наводнение выводит из строя водоочистные системы и электростанции.

Премьер-министр страны Гордон Браун пообещал срочно выделить на помощь пострадавшим районам около 70 миллионов евро; общая сумма убытков оценивается в три-четыре миллиарда. "Я хотел бы скорейшего возобновления работы водоочистных сооружений, я хочу посмотреть, как здесь работают инженерные службы, а пока вода будет поставляться сюда в цистернах и бутылках",- заявил Браун, посетивший затопленные населенные пункты на западе Англии.

Ежедневно жителям затопленных районов военнослужащие раздают в общей сложности три миллиона литров бутилированной питьевой воды. Без водопровода в ближайшие пару недель придется существовать по меньшей мере 140 тысячам семей.

Британская метеорологическая служба в четверг, 26 июля, распространила предупреждение о том, что в зоне наводнения резко ухудшится погода и вновь начнутся ливни. В ближайшее время в ряде районов - в Уэльсе, в центральной Англии и на юго-западе страны выпадет до 30 мм осадков.

Как сообщалось, нынешнее наводнение в Британии оценивается как сильнейшее в стране за последние 60 лет.

По материалам Euronews, Газета.ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях