ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестованный по подозрению в британских терактах врач оказался невиновным

Корреспондент.net, 27 июля 2007, 09:05
0
3

Австралийские власти сняли обвинения против 27-летнего индийского врача, который подозревался в оказании непреднамеренной помощи экстремистам, которые пытались организовать взрывы в Лондоне и Глазго.

Мохаммед Ханиф обвиняется в том, что он достал SIM-карту мобильного телефона для своих родственников Сабила и Кафила Ахмед, арестованных в Британии по обвинению в организации терактов.

Врач был арестован 2 июля, когда пытался вылететь в Индию из Австралии, где он жил и работал. Позже суд принял решение об освобождении Ханифа под залог, однако австралийские власти аннулировали его визу, и он был помещен в иммиграционную тюрьму. Теперь ему угрожает депортация на родину.

Дело Ханифа вызвало протесты правозащитных групп, которые настаивали, что власти проявили по отношению к нему чрезмерную жестокость.

В ходе судебных слушаний уголовные обвинения против Ханифа были сняты. "На мой взгляд, в этом случае была сделана ошибка", - сказал журналистам генеральный прокурор Австралии Дамиан Баг.

Ханиф приехал в Австралию в сентябре прошлого года и устроился на работу в одну из местных больниц. До этого он работал в Британии.

В настоящий момент в Британии ведется расследование в связи с подготовкой взрывов двух автомобилей, начиненных канистрами с бензином, газовыми баллонами и гвоздями, которые были обнаружены в Лондоне 29 июня.

На следующий день горящая автомашина въехала в терминал международного аэропорта в Глазго. Двое мужчин, находившихся в ней, были арестованы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях