ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Заложница талибов вышла на связь и просит о помощи

Корреспондент.net, 27 июля 2007, 10:09
0
11

Американский телеканал ABC News обнародовал аудиозапись с обращением южнокорейской заложницы, одной из группы захваченных талибами на прошлой неделе граждан Южной Кореи.

"Нас здесь содержат в тяжелых условиях... Пожалуйста, помогите нам освободиться как можно скорее", - просит заложница.

Женщина рассказала, что все заложники больны. Согласно информации телекомпании, разговор состоялся с разрешения одного из полевых командиров талибов.

Это первый факт контакта заложников с внешним миром с момента их захвата около Кабула 19 июля. Тогда боевики движения Талибан остановили автобус, следовавший из города Кандагар в Кабул, и захватили в заложники 23 граждан Южной Кореи. 

Боевики требуют вывести южнокорейский воинский контингент из Афганистана и осуществить обмен заложников на заключенных талибов. В среду, 25 июля, талибы убили одного из 23 заложников, пригрозив казнить всех остальных в ночь на четверг, если правительство страны не выполнит их требований, однако позже продлили срок ультиматума до пятницы, 27 июля.

Представитель администрации президента Южной Кореи заявил, что требования боевиков "туманны и противоречивы". По его данным, "сепаратисты разделены на несколько групп, и заложники содержатся в нескольких местах".

По данным южнокорейского агентства Ренхап, заложники - члены одной из христианских общин Южной Кореи, которые добровольно приехали на работы в Афганистан.

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях