ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

И напиши, и упакуй, приди на почту, а там - …опечатано

Корреспондент.net, 24 мая 2001, 10:00
0
9

В Англии и Уэльсе запечатаны все почтовые ящики – бастуют сортировщики писем. Причина – начавшаяся приватизация королевской почты.

Забастовка началась на прошлой неделе в английском городе Уотфорде, а затем ее поддержали почтовые работники Манчестера и Ливерпуля, Престона и Честера, Кардиффа и всего северного Уэльса. В данный момент а стачке принимают участие около 6 тысяч человек.

На 7 июня в Великобритании запланированы всеобщие выборы, и многие политики опасаются, что, в случае продолжения забастовки, посланные по почте бюллетени задержат подсчет голосов.

Руководство королевской почты «Royal Mail» пытается не допустить всеобщей стачки почтовых работников. Последняя такая забастовка прошла в 1996 году.

Ежедневно британская почта пересылает около 80 миллионов писем и бандеролей. Однако в связи с начавшимся недавно разгосударствлением «Royal Mail», условия работы связистов ухудшились, а заработная плата снизилась. Некоторым почтовым служащим, как сообщает ВВС, пришлось перейти на ночной режим работы, другим - начинать смену раньше.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях