ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Землянки помогут преодолеть британский жилищный кризис

Корреспондент.net, 27 июля 2007, 16:33
0
8

Дома, построенные в так называемом хоббитском стиле, возможно, помогут преодолеть жилищный кризис в Великобритании, сообщает Guardian.

Экологически чистый Круглый дом в Уэльсе послужил примером для создания проекта еще девяти подобных строений.

Возведение Круглого дома диаметром около десяти метров обошлось Тони Ренчу в пять тысяч фунтов стерлингов.

Для сравнения, в апреле 2007 года средняя стоимость дома в Великобритании превысила 100 тысяч фунтов стерлингов. В июле текущего года ипотечный кризис в стране достиг своего пика.

Тони построил дом, напоминающий хоббитскую землянку, в 1997 году. Электричество обеспечивают три небольшие солнечные панели на крыше и ветряная турбина. Тони и его жена обходятся без стиральной машины и холодильника, а воду для ванной греют на плите.

Тем не менее, власти графства Пембрукшир считают, что Roundhouse недостаточно отвечает требованиям к строительству экологичных домов. Дом был построен на территории национального парка Pembrokeshire Coast без формального разрешения на строительство, поэтому начиная с 1998 года руководство парка требует сноса постройки.

Ситуация улучшилась в 2006 году, когда в графстве разрешили выдавать разрешения на строительство домов с низким уровнем воздействия на окружающую среду (так называемые low-impact developments или LID), в том числе, и на территории парка. Однако многие не воспринимают серьезно дома, подобные Roundhouse, считая, что они сродни постройкам хиппи.

Тем не менее, Пол Уимбуш вложил 50 тысяч фунтов в проект строительства девяти небольших LID рядом с деревней Glandwr в Уэльсе. В октябре власти графства должны принять решение, выдавать ли Полу разрешение на строительство.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях