ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва знала об аресте в деле покушения на Березовского

Корреспондент.net, 27 июля 2007, 16:46
0
9

Посольство Великобритании в Москве утверждает, что процедура информирования посольства РФ при аресте российского гражданина в Лондоне в июне была соблюдена.

"Информировать посольство России в Лондоне о задержании российского гражданина в Великобритании, - наша обычная процедура, и в этом случае она была полностью соблюдена", - сообщил в пятницу, 27 июля, представитель пресс-службы британского посольства в Москве.

МИД России в четверг обратился через посла Соединенного Королевства к британским властям с просьбой дать официальные разъяснения по поводу недавних сообщений о некоем россиянине, арестованном в Лондоне по подозрению в планировавшемся покушении на предпринимателя Бориса Березовского.

После допроса в полиции подозреваемый был передан иммиграционным властям и выслан из Соединенного Королевства.

О попытке покушения на Березовского стало известно из опубликованного 18 июля материала в британской газете The Times. Как рассказал изданию сам Березовский, он "был проинформирован Скотланд-Ярдом, что его жизнь в опасности, они посоветовали мне покинуть страну". По его словам, он уехал из Британии три недели назад, "но сейчас уже вернулся".

Днем 18 июля Березовский заявил, что  был знаком со своим неудавшимся убийцей. Заговор, по словам Березовского, "носил все признаки того, что был организован российскими спецслужбами".

Во время пресс-конференции в Лондоне Березовский сообщил, что получал письма с угрозами от неких Ивана Ивановича и Николая Николаевича из ФСБ. Бизнесмен считает, что за попыткой покушения на него стоят те же силы, что и за гибелью Александра Литвиненко.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях