ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорус с потерей памяти месяц скитался по стране

Корреспондент.net, 27 июля 2007, 17:22
0
13

В психиатрическую больницу Новинки под Минском обратился молодой человек с потерей памяти. По его словам, адрес клиники подсказали милиционеры, обнаружившие его без билета в электричке Барановичи-Минск.

Явных психических отклонений у молодого человека не обнаружили, а потерю памяти врачи объясняют сильным переживанием. Мужчина пришел в клинику 7 июля, но до сих пор не удалось выяснить, кто он.

"Гражданин нигде не числится. Документов у него не было, при себе имелся блокнот. Там простейшие выражения на польском и чешском языках, дневниковые записи, молитвы, загадочные стихи", рассказала Комсомольской правде в Беларуси пресс-офицер милиции Центрального района Минска Светлана Кабкова.

Кабкова предположила, что парень путешествовал не только по Беларуси, поскольку у него в блокноте записаны названия российских железнодорожных станций и чешских городов.

"Его почерк анализировали наши графологи. Тяжелым физическим трудом или офисной работой он вряд ли занимался. В блокноте есть достойные рисунки. Руки парня ухожены, прическа аккуратная, видно, что он образованный человек", рассказала Светлана Кабкова.

"Кажется, меня зовут Юрий Германович Лепсий", цитирует газета слова молодого человека.

Юрий поделился с журналистами обрывками своих воспоминаний: "Я очнулся в стогу сена на берегу реки, болела голова и почки. Рыбаки напоили меня водой, накормили. Я не мог понять, кто я и откуда".

По словам молодого человека, около месяца он "путешествовал, проходил в день километров по 20".

Во время своих странствий Юрий познакомился с человеком, который отвел его на какую-то квартиру.

"Там люди медитировали, молились. Я понял, что это секта. Мне пришлось оттуда уйти, так как не мог давать им деньги", пояснил молодой человек.

Теперь Юрий продолжает фиксировать свои воспоминания, в частности, записывает английские и французские слова.

Молодому человеку не терпится узнать, кто он, и покинуть больницу: "Надоело просто есть и спать, хочу заняться делом", говорит он.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях