ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европа в огне

Корреспондент.net, 27 июля 2007, 18:56
0
7

Сильные лесные пожары продолжают бушевать на юге Европы.

Правительство Италии объявило охваченные пожарами южные районы страны зонами стихийного бедствия.

Общее число жертв пожаров возросло до пяти человек после того, как от ожогов в больнице скончался 60-летний мужчина.

По оценкам властей, пожар уничтожил более 5 тысяч гектаров сельхозугодий. Ущерб, нанесенный аграрному сектору страны, составляет около миллиарда евро.

В Болгарии за последние дни огонь уничтожил 23 тысячи гектаров леса. Власти страны обратились к населению за помощью в тушении пожаров.

В Хорватии из-за пожаров на острове Солта пришлось эвакуировать 400 туристов.

С начала недели в Греции выгорело, по предварительным оценкам, более 15 тысяч гектаров леса.

Пожарные борются с 12 крупными очагами пожара. Самая тяжелая ситуация сложилась на полуострове Пелопоннес, где в некоторых районах тушение пожаров затруднено из-за взрывов мин времен Второй мировой войны.

По всей стране в борьбе с огнем участвуют тысячи пожарных и более 600 военных. Греческий воздушный флот, насчитывающий 17 летающих танкеров Canandair, безостановочно осуществляет вылеты на тушение пожаров на всем протяжении светового дня.

Россия направила для борьбы с огнем в Греции тяжелые самолеты и вертолеты, которые могут брать на борт десятки тонн воды.

Турция, Словения и Хорватия отправили вертолеты в Македонию, где бушует около 20 сильных пожаров, причиной некоторых из которых, по мнению властей, был умышленный поджог.

Ситуация в стране улучшается. В пятницу македонские власти отменили режим чрезвычайного положения после того, как средняя температура воздуха понизилась с 46 до 33 градусов по Цельсию.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях