ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Внук британской королевы намерен жениться

Корреспондент.net, 29 июля 2007, 13:30
0
8

Старший внук королевы Елизаветы II 29-летний Питер Филипс намерен жениться, объявила пресс-служба Букингемского дворца.

Однако день бракосочетания пока не назван.

Питер Филипс - единственный сын принцессы Анны, дочери королевы и герцога Филиппа Эдинбургского, и ее первого мужа капитана Марка Филипса.

Невеста Филипса - 31-летняя Отом Келли. Она уроженка Канады и работает консультантом по менеджменту.

Молодые познакомились четыре года назад в Монреале на автогонках Гран-При Канады, где Питер находился в качестве менеджера команды Уильямс Формулы-1.

Вскоре после этого Отом переехала в Британию. Последнее время пара жила вместе в имении Кэткомб-парк в графстве Глостершир, принадлежащем матери Питера.

Ранее считали, что брак между ними невозможен, поскольку Отом не принадлежит к родовой аристократии.

В момент рождения Питер Филипс стоял пятым в линии престолонаследия, но к настоящему времени отодвинулся на десятое место.

Он не имеет титула и официальных обязанностей, но нередко появляется на публике вместе с родственниками и участвует во всех семейных торжествах.

По слухам, Питер Филипс особенно дружен с дедушкой, герцогом Эдинбургским, и оказал большую моральную поддержку своему младшему кузену, принцу Уильяму, после трагической гибели его матери, принцессы Дианы.

Следуя по стопам дедушки и дяди, принца Чарльза, Питер Филипс учился в привилегированной школе в Гордонстауне, Шотландия. Там он был отличником.

После окончания Экзетерского университета работал менеджером по связям со спонсорами в командах Формулы-1 Ягуар и Уильямс.

С сентября 2005 года Филипс работает в головном офисе Банка Шотландии в Эдинбурге.

Питер Филипс известен также как отличный игрок в регби.

Его бракосочетание станет в королевской семье первым после свадьбы принца Чарльза и герцогини Корнуэльской в апреле 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях