ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы заявили, что завтра утром начнут убивать заложников

Корреспондент.net, 29 июля 2007, 16:40
0
8

Боевики движения Талибан, удерживающие в заложниках 22 граждан Южной Кореи, в воскресенье, 29 июля, назначили новый крайний срок ультиматума.

Боевики требуют от афганских властей освобождения из тюрем заключенных талибов до  7.30 (5.30 по Киеву - ред.) утра по местному времени в понедельник, 30 июля. По истечении этого времени талибы начнут убивать заложников.

Ранее в воскресенье представитель талибов Кари Мухаммеда Юсуфа заявлял, что "необходимости в дальнейших переговорах нет"

Напомним, боевики движения Талибан 19 июля в афганской провинции Газни остановили автобус, следовавший из города Кандагар в Кабул, и захватили в заложники 23 граждан Южной Кореи.

Талибы требуют вывести южнокорейский воинский контингент из Афганистана и обменять заложников на заключенных боевиков.

В среду талибы убили одного из 23 заложников, пригрозив казнить всех остальных в ночь на четверг, если правительство страны не выполнит их требований, однако позже продлили срок ультиматума до 12.30 по местному времени (10.30 по Киеву - ред.) пятницы.

В субботу, 28 июля, власти Афганистана частично согласились с требованиями талибов: они решили освободить из тюрем четырех боевиков Талибана.

На данный момент известно, что 22 южнокорейских заложника до сих пор живы.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях