ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аббас не обсуждал с Ольмертом создание палестинского государства

Корреспондент.net, 29 июля 2007, 23:30
0
9

Председатель ПНА Махмуд Аббас заявил, что не обсуждал с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом вопрос о планах создания Палестинского государства и определения окончательного статуса Палестины.

Так Аббас прокомментировал публикацию в израильской газете Ha"aretz о якобы обсуждавшемся на встрече с Ольмертом плане создания Палестинского государства на 90% палестинских территорий - Западного берега реки Иордан и сектора Газа.

Он отметил, что, по его мнению, "несерьезно судить о таких вопросах по газетным публикациям". "Газетные публикации не имеют ничего общего с действительностью", - подчеркнул Аббас.

"Мы не обсуждали глубоко конкретные политические вопросы. Мы обсуждали перспективы политического диалога, чтобы в будущем начать серьезные субстантивные переговоры", - сказал Аббас журналистам в Москве в воскресенье.

"Для перехода к окончательному статусу мы должны решить множество проблем: безопасность, обеспечение водой и другие и убедить Израиль в серьезности намерений", - добавил Аббас.

Глава Палестины возлагает всю ответственность за возобновление политического диалога с Израилем по вопросу определения окончательного статуса Палестины и создания независимого Палестинского государства на Израиль.

"Я считаю, что если будут серьезные намерения со стороны Израиля, то мы сможем через один год решить эту проблему", - сказал Аббас.

Глава Палестинской автономии также подтвердил, что действующий президент США Джордж Буш намерен добиться разрешения палестино-израильского конфликта до того, как покинет Белый дом в 2008 году.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях