ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бриллианты для диктатуры аппарата…

Корреспондент.net, 24 мая 2001, 12:11
0
3

Президент России Владимир Путин наконец-то прибыл в пострадавшие от наводнения районы Якутии, где заявил о возможности продажи алмазов для ликвидации последствий паводка. При этом российский лидер похвастал тем, что принял решение о личном знакомстве с масштабами разрушений еще 5 дней назад… Что удерживало его от этого шага на протяжении почти недели, Путин не сообщил. Видимо, у президента есть дела поважнее, чем гибнущий «Курск» или уходящие под воду города и веси Якутии.

На совещании в городе Ленске, наиболее пострадавшем от стихии, президент РФ напомнил местным властям о том (Из Москвы, оно, чай, виднее…), что от наводнения в Якутии пострадали 42 тыс. 700 человек, для которых необходимо построить 10 тыс. квартир. При этом Владимир Владимирович категорически отверг возможность переноса Ленска на другое, более высокое место, заявив о том, что город будет восстановлен на прежнем месте несмотря ни на что (А че? Пущай еще раз смоет – денег-то в России прорва!).

В ходе совещания, как сообщает НТВ, Путин заявил о готовности подписать указ о продаже золота и уникальных алмазов, имеющихся в распоряжении компании "АЛРОСА", для оказания помощи пострадавшему населению Якутии. Продажу алмазов, однако, Владимир Владимирович обусловил разработкой «четких механизмов распределения средств» (будет механизм – будут деньги, не будет – живите, где хотите…).

"Главное, - отметил президент, говоря о планах по оказанию помощи, - не терять времени"…

ТЕГИ: Террорпоследствия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях