ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Еврокомиссия подала в суд на Польшу

Корреспондент.net, 30 июля 2007, 14:03
0
3

Европейская Комиссия подала иск в Европейский суд, требуя от Польши прекратить работы по строительству автострады, которые грозят нанести непоправимый урон уникальной экосистеме на северо-востоке страны.

"Мы с сожалением пошли на такой шаг. Но это необходимо, чтобы защитить эту зону от невосполнимого ущерба", - заявил член ЕК Ставрос Димас, отвечающий за охрану окружающей среды.

"Комиссия не может примириться с потерей столь ценного природного наследия", - добавил он.

Несмотря на неоднократные предупреждения Брюсселя, польское правительство разрешило начать строительства в районе города Августова 40-километрового отрезка автострады, которая должна связать Таллинн с Варшавой. Он пройдет через "самый обширный в Центральной Европе и лучше всего сохранившийся лесной массив", отмечает Европейская Комиссия.

По мнению ее экспертов, предложенные польскими властями компенсационные меры, включающие новые лесопосадки, не могут восполнить урон, который будет нанесен "уникальной экосистеме, имеющей исключительную ценность на европейском уровне".

Нынешний перерыв в работах связан с настоянием защитников местной экосистемы: в апреле Польша взяла тайм-аут, уступив просьбам о приостановлении строительства до 1 августа, пока в округе гнездуются птицы редких пород.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях