ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Египта пытается разогнать толпы протестующих бедуинов

Корреспондент.net, 30 июля 2007, 20:40
0
7

Несколько тысяч египетских полицейских пытаются разогнать толпы бедуинов, уничтоживших контрольно-пропускной пункт на северо-востоке Египта и открывших огонь по полицейским.

По данным представителей египетской полиции, протестующие перекрыли движение в поселке Маасура, через который лежит дорога из Рафаха в Эль-Ариш.

Полицейские, в свою очередь, пригнали несколько бронированных автомобилей, стреляют в воздух и используют слезоточивый газ, чтобы разогнать протестантов.

В столкновениях ранены по меньшей мере пятеро протестантов и еще несколько человек пострадали от слезоточивого газа, сообщил агентству Reuters представитель бедуинов Мосаад Абу Фаджер.

Бедуины требуют прав собственности на землю, отмены приговоров военных судов, досрочного освобождения заключенных бедуинов, а также списания долгов государственным сельскохозяйственным банком.

Бедуины Синайского полуострова в этом году организовали уже несколько протестов, основным требованием которых стало освобождение их соплеменников.

Полиция задержала несколько тысяч кочевников после серии взрывов на курортах Синайского полуострова в 2004 - 2006 годах, однако, по словам Фаджера, на свободу были отпущены лишь около 60 арестованных.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях