ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция обнаружила тело второго убитого южнокорейского заложника

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 06:49
0
6

Афганская полиция обнаружила изрешеченное пулями тело убитого в понедельник, 30 июля, талибами второго южнокорейского заложника, сообщает агентство АР со ссылкой на местные власти.

По информации представителей местных властей, тело было найдено в деревне Аризо Каллей в центральной части Афганистана в 10 километрах к западу от города Газни.

Накануне представители движения Талибан объявили о казнили второго из 23 южнокорейских заложников, захваченных 19 июля в районе Карабаг провинции Газни. По данным агентства Ренхап, восемь заложников были освобождены.

На прошлой неделе, в среду, 25 июля, талибы убили первого из 23 заложников, пригрозив казнить всех остальных в ночь на четверг, если правительство страны не выполнит их требований - талибы требуют вывести южнокорейский воинский контингент из Афганистана и обменять заложников на находящихся в заключении боевиков движения Талибан.

Позже боевики продлили срок ультиматума сначала до минувшей пятницы, а потом до среды, 1 августа.

В субботу, 28 июля, власти Афганистана частично согласились с требованиями талибов: они решили освободить из тюрем четырех боевиков Талибана.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях