ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кенийцы считают депутатов жадными, эгоистичными и ленивыми

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 18:12
0
10

До декабря - времени парламентских и президентских выборов - кенийские законодатели планируют принять законопроект, согласно которому депутаты в качестве увольнительного пакета получат повышение к своей зарплате в размере 12,5% от их годового заработка, начиная с января 2003 года.

Кенийская полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов, недовольных планами депутатов парламента в очередной раз повысить себе зарплату.

Организатором акции в столице страны Найроби выступило общественное объединение по борьбе с коррупцией Civil Society Task Force on Grand Corruption.

Направляясь к зданию парламента, протестующие громко свистели. Они несли в руках плакаты, осуждающие осуждающие намерение выплатить законодателям дополнительные 1,4 миллиона шиллингов (20,7 миллиона долларов).

Полиция сначала оцепила здание парламента, а потом пустила в ход слезоточивый газ, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд депутатов в парламентский комплекс.

Полиция арестовала пять наиболее активных участников акции.

"Это не конец, мы будем протестовать, пока этот вопрос (увеличение зарплаты) не будет отложен", - сказал агентству один из организаторов демонстрации Джеффри Бирунду.

Жители Кении считают своих законодателей жадными, эгоистичными и ленивыми, отмечают организаторы.

В 2003 году первым законом, принятым депутатами, был закон об увеличении в четыре раза своей зарплаты.

С тех пор, депутатам парламента редко удавалось собрать кворум в 30 человек для принятия какого-либо закона, кроме тех случаев, когда дело касалось их собственной зарплаты.

"Это преступление, что все эти 222 члена парламента хотят назначить себе зарплату за месяц больше, чем рабочий на заводе зарабатывает за десять лет", - говорится в заявлении протестующих.

В свою очередь парламентарии оправдываются тем, что эти деньги нужны им, чтобы покрывать большие расходы на частые поездки по избирательным округам и удовлетворять бесконечные запросы избирателей.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях