ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Истекает срок нового ультиматума талибов: компромиссов не достигнуто

Корреспондент.net, 1 августа 2007, 07:05
0
11

Новый срок, который боевики афганского движения Талибан установили для выполнения своих требований в обмен на освобождение остающегося в их руках 21 южнокорейского заложника, истекает в 07:30 по Гринвичу (10:30 по киевскому) в среду, 1 августа.

"Если администрация в Кабуле и корейское правительство не дадут положительный ответ на наши требования об освобождении заключенных талибов к 12:00 по местному времени завтрашнего дня, мы начнем убивать остальных заложников", - процитировало агентство Reuters представителя группировки Кари Мухаммеда Юсуфа (Qari Mohammad Yousuf).

Боевики движения Талибан 19 июля в афганской провинции Газни остановили автобус, следовавший из Кандагара в Кабул, и захватили в заложники 23 граждан Южной Кореи, которые находились в Афганистане с гуманитарной миссией. Талибы требуют вывести южнокорейский воинский контингент из Афганистана и освободить из тюрем своих соратников.

Боевики неоднократно продляли срок ультиматума. 25 июля они убили первого из 23 заложников - руководителя группы южнокорейских миссионеров. Его тело уже доставлено на родину.

В понедельник, 30 июля, боевики сообщили о казни еще одного пленника. По информации представителей местных властей, его тело было найдено в деревне Аризо Каллей в центральной части Афганистана, в десяти километрах к западу от города Газни.

Министерство иностранных дел Южной Кореи во вторник подтвердило сообщения о казни афганскими талибами второго заложника. По данным министерства, это 29-летний Сим Сен Мин.

Президент Афганистана Хамид Карзай пока отвергает сделку с похитителями людей. В марте, когда афганское правительство освободило пятерых талибов в обмен на итальянского журналиста, он подвергся критике за слабость.

Официальный Кабул настаивает на том, что для продолжения переговоров экстремисты должны отпустить женщин, находящихся среди похищенных, без каких-либо условий. Президент Карзай сослался на древние традиции гостеприимства и назвал похищение женщин "не соответствующим исламским традициям".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях