ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы позволили южнокорейской делегации встретиться с заложниками

Корреспондент.net, 1 августа 2007, 10:57
0
6

Талибы, удерживающие 21 южнокорейского заложника, дали согласие на встречу делегатов от правительства Южной Кореи с пленными, передает южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на сообщение афганского агентства Afghan Islamic Press (AIP).

По данным AIP, которое ссылается на неназванные источники, делегация Южной Кореи уже прибыла с этой целью в провинцию Газни.

Боевики движения Талибан 19 июля остановили в Газни автобус, следовавший из Кандагара в Кабул, и захватили в заложники 23 граждан Южной Кореи, которые находились в Афганистане с гуманитарной миссией. Талибы требуют вывести южнокорейский воинский контингент из Афганистана и освободить из тюрем своих соратников.

Срок ультиматума истек в 10:30 по киевскому времени среды, 1 августа, однако ни представители боевиков, ни афганские и южнокорейские власти пока не выступили с заявлениями по этому поводу.

В среду, 25 июля, боевики убили одного из 23 заложников - руководителя группы южнокорейских миссионеров. Его тело уже доставлено на родину.

В понедельник, 30 июля, боевики сообщили о казни еще одного пленника. По информации представителей местных властей, его тело было найдено в деревне Аризо Каллей в центральной части Афганистана, в десяти километрах к западу от города Газни.

Министерство иностранных дел Южной Кореи во вторник подтвердило сообщения о казни афганскими талибами второго заложника. По данным министерства, это 29-летний Сим Сен Мин.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях