ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии оборудуют тюрьмы при супермаркетах и стадионах

Корреспондент.net, 1 августа 2007, 16:36
0
11

Британское правительство рассматривает инициативу Министерства внутренних дел по созданию камер для содержания правонарушителей при крупных супермаркетах и стадионах.

Как сообщает Daily Express, специальные камеры, оборудованные в местах большого скопления людей, могли бы использоваться при задержании воров, хулиганов из числа футбольных болельщиков или участников акций протеста.

Представитель Министерства внутренних дел заявил, что для принятия решения об организации таких мини-тюрем необходимо разработать четкие критерии, по которым будут определяться категории правонарушителей, подлежащих заключению в камеру на месте задержания.

Он подчеркнул также, что полиция и представители розничной торговли поддерживают идею создания так называемых Tesco jails, в которых задержанный может удерживаться до 4 часов.

В течение этого времени сотрудники правопорядка смогут установить его личность, взять пробу ДНК или вынести предупреждение.

Газета The Guardian, в свою очередь отмечает, что против рассматриваемого законопроекта активно выступают судьи и адвокаты.

Юристы считают, что удерживание правонарушителя в месте, не являющемся полицейским участком, может отрицательно отразиться на соблюдении его прав.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях