ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Один из фаворитов президентской гонки в США готов напасть на Пакистан

Корреспондент.net, 1 августа 2007, 19:15
0
4

Сенатор Барак Обама, один из вероятных претендентов на выдвижение в президенты США от Демократической партии, заявил, что в случае своего прихода к власти готов будет послать солдат в Пакистан для уничтожения террористов Аль-Каеды.

В речи, посвященной его антитеррористической стратегии, сенатор от Иллинойса пообещал миллиард долларов гуманитарной помощи Афганистану и обвинил президента Буша в неудачах на поприще борьбы с международным терроризмом.

Associated Press добавляет, что в речи Обамы также шла речь о пятимиллиардной программе обмена разведданными с союзниками США по всему миру для нейтрализации террористических групп от Индонезии до Африки.

Администрация Буша пока закрывает глаза на сообщения о присутствии боевиков Аль-Каеды в отдаленных районах Пакистана, которые слабо контролируются властями страны.

Руководство министерства внутренних дел страны утверждает, что США имеет возможность нанести удар по террористической группе Осамы бин Ладена, но воздерживается от этих шагов из уважения к суверенитету Пакистана.

Власти Пакистана, в свою очередь, называют любое внешнее вмешательство в дела страны неприемлемым.

Предполагается, что после нападения международной антитеррористической коалиции на Афганистан большая часть террористов Аль-Каеды перебралась в граничащие с Афганистаном страны, прежде всего в Пакистан.

Там же предположительно находится террорист номер один Осама бин Ладен.

Барак Обама считается одним из фаворитов президентской гонки в Соединенных Штатах.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях