ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Серия терактов в Ираке: более 70 погибших

Корреспондент.net, 1 августа 2007, 20:33
0
7

Сегодня, 1 августа, серия терактов в Багдаде привела к гибели 70 человек, более 90 человек получили ранения.

На западе иракской столицы в бензоколонку врезался смертник, управлявший заминированным бензовозом.

По данным CNN, 50 человек погибли и 60 получили ранения. Загорелись десять машин.

Ранее в среду припаркованный автомобиль взорвался в центре столицы, в оживленном квартале, населенном преимущественно шиитами. Как сообщает АР, ссылаясь на источник в полиции, теракт унес жизни 17 мирных граждан, еще 32 были ранены.

Корреспондент АР передает с места событий, что в результате взрыва в асфальте образовалось глубокая дыра. Пламенем и обломками повреждены шесть легковых автомобилей и три микроавтобуса, улицу заливает человеческая кровь.

Повреждения наблюдаются также в ресторане неподалеку (на момент взрыва он был закрыт) и бензоколонка. Американские СМИ отмечают, что в этом районе Багдада находится популярные среди иракцев заведения, в том числе кафе-мороженое и магазины электроники.

Кроме того, по информации американского армейского командования, в другом районе Багдада сработало взрывное устройство, заложенное у дороги. В результате три военнослужащих США погибли и шесть получили ранения, передает Интерфакс.

Министерство обороны и здравоохранения страны привело в среду печальную статистику: лишь за прошедший июль в Ираке погибли как минимум 1652 мирных жителя. Согласно подсчетам, число жертв среди населения выросло ровно на треть по сравнению с июнем 2007 года.

В то же время, ситуация несколько улучшилась в том, что касается иракской полиции. В июле было убито 144 полицейских, тогда как в июне расстался с жизнью 191 страж порядка.

Иракская армия потеряла за июль этого года 79 солдат, тогда как за июнь погиб 31 военнослужащий, отмечает Интерфакс.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях