ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саудовский король встретил Кондолизу Райс в зале с акулами

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 10:20
0
8

Король Саудовской Аравии Абдулла пригласил госсекретаря США Кондолизу Райс и министра обороны США Роберта Гейтса на ужин в свой дворец в Джидде.

Встреча проходила в зале, где стоял огромный аквариум с акулами. Король Саудовской Аравии и его гости из США поглощали изысканную пищу, в то время как акулы проплывали туда и обратно мимо них. Один из представителей делегации США отметил, что обстановка была более похожа на сюжет фильма о Джеймсе Бонде.

Кондолиза Райс в четверг, 2 августа, завершает свое краткое турне по Ближнему Востоку встречей на Западном берегу реки Иордан с главой Национальной палестинской администрации Махмудом Аббасом. задача этого турне - объединить арабских союзников против влияния Ирана и Сирии. Другие цели - заручиться помощью союзников в стабилизации ситуации в Ираке и активизации арабо-израильского мирного процесса.

Райс намерена выразить палестинскому лидеру поддержку со стороны Вашингтона и призвать его начать серьезные переговоры с Израилем о будущем палестинского государства.

"На палестинских территориях мы имеем правительство, которое привержено фундаментальным принципам мира, и такая возможность не должна быть упущена", - сказала Райс перед отъездом из Израиля на Западный берег.

По материалам: ИнтерфаксГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях