ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 25 мая 2001, 07:21
0
10

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Сегодня в Пекине проходит основной раунд переговоров министров иностранных дел стран Европы и Азии о более тесном политическом и экономическом сотрудничестве.

----------------

Глава комиссии по ближневосточному мирному урегулированию, бывший американский сенатор Джордж Митчелл, заявил, что жизнь для обеих сторон конфликта стала невыносимой. Он выразил уверенность в том, что в конце концов стороны вернутся за стол переговоров.

----------------

Президент Ливана Эмиль Лахуд обвинил Израиль в доведении ситуации на Ближнем Востоке до грани войны. Отмечая первую годовщину вывода израильских войск из южного Ливана, он призвал пересмотреть характер мирных переговоров и заявил, что его страна будет продолжать противиться размещению израильских сил в спорной зоне около ферм Шебы.

----------------

Генеральный прокурор США Джон Эшкрофт заявил, что не намерен еще раз откладывать казнь Тимоти Маквея. В своем выступлении на пресс-конференции Эшкрофт объяснил, что представленные ФБР многостраничные новые свидетельства по этому делу не содержат никаких новых доказательств вины осужденного.

----------------

Председатель Федеральной резервной системы или Центрального банка США, Алан Гринспен сказал, что период замедления роста американской экономики еще не окончен, и что есть опасность дальнейшего снижения деловой активности. Он добавил, что если это случится - правительство найдет адекватный политический ответ.

----------------

Македонская армия заявила, что добилась больших успехов в боях с албанскими боевиками и заняла несколько деревень. Боевики были выбиты из ряда сел от Скопье до Куманова, недалеко от границы с Сербией.

----------------

В Ереване открывается саммит шести стран СНГ, подписавших Договор о коллективной безопасности Содружества. Ожидается, что участники встречи обсудят вопрос о создании в Центральной Азии сил быстрого реагирования.

----------------

Группа представителей ООН, изучавшая положение в афганском регионе, призвала Совет безопасности создать организацию, которая смогла бы оказать большее давление на афганское движение Талибан.

----------------

Американский госсекретарь Колин Пауэлл прибыл в Южную Африку. Это его первая африканская поездка с тех пор, как он заступил на свой пост. По приезде Пауэлл сразу же начал переговоры с южноафриканским президентом Табо Мбеки.

----------------

США и Мексика обявили о совместном расследовании смерти 14 мексиканцев, переходивших аризонскую пустыню. Правительства говорят, что жертвы принадлежали к группе из 28 нелегальных мигрантов.

----------------

В одном из зданий Иерусалима, где как раз праздновалась свадьба, обвалился потолок, что повлекло за собой обвал нижнего этажа. По меньшей мере 25 человек погибли и не меньше трехсот ранены.  (Источник: Русская служба Би-би-си)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях