ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кровавая свадьба

Корреспондент.net, 25 мая 2001, 07:49
0
19

В результате обвала пола в комплексе для проведения торжеств в Иерусалиме, где справляли одновременно две свадьбы, 25 человек погибли, более 400 госпитализированы. Из них 100 – в тяжелом состоянии. Официальные лица говорят о масштабной трагедии, которой Израиль еще не знал.

В момент трагедии  в здании одновременно проходили две свадьбы, на которые были приглашены более тысячи человек. Согласно информации, под завалами остается еще от 100 до 130 человек, передает РИА "Новости".

Спасатели полагают, что число погибших может увеличиться в несколько раз.

Основные больницы Иерусалима уже переполнены, и машины скорой помощи начали доставлять пострадавших в Тель-Авив. По радио звучат призывы к населению сдавать кровь на специально созданных пунктах, сообщаются номера телефонов, по которым можно получить информацию о пострадавших.

По словам командующего службой тыла Гади Офира, в Иерусалиме произошла трагедия, масштабы которой еще не знал Израиль.

Полиция расследует сразу несколько версий, не исключая и террористический акт. Однако, согласно оценкам многих наблюдателей, речь скорее можно вести об ошибках проектировщиков здания или о халатности при ремонтных работах, проводимых полгода назад.

Комплекс для проведения торжеств "Версаль" в районе Тальпиот в Иерусалиме действовал уже 12 лет.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях