ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маквею сделают смертельный укол 11 июня

Корреспондент.net, 25 мая 2001, 08:15
0
4

Министр юстиции США Джон Эшкрофт заявил, что не видит оснований для того, чтобы и далее откладывать казнь Тимоти Маквея, приговоренного к смерти за теракт в городе Оклахома в 1995 году. Казнь Маквея больше откладываться не будет. 11 июня ему введут смертельную иньекцию.

Первоначально казнь была назначена на 16 мая, но ее пришлось перенести на 11 июня после того, как выяснилось, что ФБР по ошибке не передало защите Маквея около 200 документов по его делу, сообщает Радио Свобода.

Отсрочка давала возможность адвокатам ознакомиться с новыми данными. В четверг вечером Эшкрофт сообщил, что власти проанализировали документы и не обнаружили в них ничего, что ставило бы под сомнение вину Маквея.

19 апреля 1995 года Маквей, 32-летний военнослужащий США в отставке, участник операции в Персидском Заливе, заложил мощное взрывное устройство в грузовик, оставленный рядом со зданием многоэтажного федерального оффиса в Оклахома-сити (штат Оклахома). Взрыв разрушил половину здания, погибло 168 человек, в том числе дети, многие сотни были тяжело ранены. Маквея называют самым кровавым террористом в истории США.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях