ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш: Нужно организовать "энергичный ответ" на катастрофу в Миннеаполисе

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 19:40
0
11

Джордж Буш заявил в четверг, 2 августа, что федеральное правительство США должно организовать "энергичный ответ" на катастрофу в Миннеаполисе и оказать помощь пострадавшим в результате обрушения дорожного моста в этом городе.

Об этом Буш заявил, выступая в Белом доме после заседания своего кабинета.

На пресс-конференции в Миннеаполисе срочно вылетевшая на место катастрофы из Вашингтона министр транспорта США Мэри Питерс объявила, что федеральные власти США приняли решение немедленно выделить 5 миллионов долларов.

"Эти деньги уже сегодня направляются на восстановление дорожного движения, расчистку завалов, установление объездных путей и начало ремонтных работ", - сообщила министр.

"Я нахожусь здесь, чтобы от имени президента предложить полную поддержку федерального правительства", - собщила Питерс, выразив соболезнования семьям погибших и пострадавшим в Миннеаполисе "от имени президента США, вице-президента США и всей администрации".

Напомним, что мост, через который проходит федеральная автотрасса, рухнул в 2:05 по киевскому времени. На разрушенных его частях и под водой оказались десятки автомобилей.

По последним данным, число погибших в результате обрушения  - три человека, хотя ранее поступали сообщения о девяти погибших.

В полиции, однако, подчеркнули, что эта цифра наверняка увеличится, так как на данный момент пропавшими без вести считается около 20 человек.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях