ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Миннесоты знали о возможности обрушения моста

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 06:50
0
9

Американская строительно-проектная компания URS Corp предупреждала власти штата Миннесота о возможном обрушении моста через Миссисипи в городе Миннеаполис, сообщает 3 августа Reuters со ссылкой на заявление компании.

Представители URS сообщили, что в декабре 2003 года она была нанята для проведения проектного анализа состояния моста и начала работы в 2004 году.

В июне 2006 года компания представила департаменту транспорта штата проект доклада, в котором указала на необходимость проведения работ по его модернизации для "устранения возможности частичного разрушения". А январе 2007 года компания представила проект дополнительного доклада по этому вопросу.

Кроме того, URS сообщила, что не участвовала в недавних ремонтных работах на мосту. При этом представители компании заявили, что URS готова предоставить всю имеющуюся у нее информацию следствию.

В свою очередь местные власти затрудняются пока назвать причины обрушения конструкции. Известно, что ремонтные работы не были капитальным ремонтом - рабочие чинили дорожное полотно. А вероятность теракта, по мнению властей, исключена.

В этой связи примечательно заявление губернатора штата Миннесота, сделанное им спустя несколько часов после трагедии. Он, в частности, поведал, что мост, построенный 40 лет назад, дважды исследовался специалистами - в 2005 и 2006 годах. По его словам, оба раза никаких структурных повреждений обнаружено не было. Однако еще раньше, в 2001 году, было установлено "наличие признаков изношенности" в основной конструкции моста.

Мост обрушился 2 августа около шести часов вечера по местному времени, то есть в самый час пик. По предварительным данным, в этот момент на мосту находилось до 60 автомобилей. Часть из них рухнула в реку с 19-метровой высоты, несколько машин повисли на обломках стальной арматуры.

В результате катастрофы, по данным телеканала CNN, погибли 9 человек, более 60 госпитализированы. Между тем официально подтверждена гибель четырех и ранение 37 человек. Кроме того, около 30 человек числятся пропавшими без вести. Спасатели говорят, что число жертв может возрасти, поскольку в воде под обломками моста остаются несколько автомобилей, в которых могут находиться тела жертв.

Мост в Миннеаполисе I-35W является крупнейшим мостом через реку Миссисипи в городе. Он был построен в 1967 году  на высоте 19 м над водой, его длина составляла 160 м. Ежедневно мост пересекало 100-200 тыс. автомобилей.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях