ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число погибших в Конго возросло до 100 человек

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 09:25
0
7

Число жертв крупной железнодорожной катастрофы, произошедшей в четверг, 2 августа, в центральном районе Демократической Республики Конго, возросло до 100 человек, 3 августа, сообщают представители правительства ДРК. Ранее сообщалось, что в результате аварии погибли 68 человек.

Ранее сообщалось, что в результате аварии погибли 68 человек.

Число раненых пока точно не установлено, но, предположительно, их значительно больше, чем погибших. Многие пассажиры находятся под вагонами, которые перевернулись. По сообщению национальной железнодорожной компании SNCC, в районе Западное Касаи сошел с рельсов грузовой поезд, следовавший по маршруту Илебо-Кананга. При аварии погибли пассажиры, которые забрались на поезд без ведома сотрудников железнодорожного агентства, что является обычной практикой. Машинист поезда сбежал с места происшествия, опасаясь за свою жизнь.

Причины инцидента выясняются. По словам официальных представителей, у поезда, который перевозил людей и товары, отказали тормоза, и он начал набирать скорость. В результате семь из десяти вагонов перевернулись.

Это уже вторая крупная авария в Касаи за последние три недели. Подобные происшествия происходят на железных дорогах Конго достаточно часто, поскольку система железнодорожного сообщения была создана еще в колониальную эпоху и с момента получения страной независимости в 1960 году мало обслуживалась.

Железная дорога в ДРК была построена еще во времена бельгийского колониального владычества более 100 лет назад. Сначала по ней перевозили медную руду из южной провинции Катанга к порту на берегу Атлантического океана. В наши дни руду возят в порты Южной Африки, а железная дорога оказалась в заброшенном состоянии.

Протяженность автомобильных дорог в ДРК составляет всего 500 км, поэтому передвигаться по этой большой стране можно только на поездах или самолетах.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях