ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль планирует построить первую АЭС

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 19:08
0
13

Министр инфраструктуры Израиля Беньямин Бен-Элиезер завил, что в течении ближайших месяцев представит на рассмотрение правительства план постройки атомной электростанции в Шивте, в пустыне Негев.

Если решение будет принято, то размер необходимых инвестиций может достигнуть двух миллиардов долларов, что ненамного дороже, чем постройка ТЭС, работающей на угле. При этом атомная электростанция намного экологичнее.

Что касается сроков постройки, то по данным Yediot Ahronot, от одобрения проекта до пуска электростанции пройдет не менее восьми лет. Четыре года из них уйдут на подготовку и получение всех необходимых разрешений, и еще четыре года - на саму постройку.

Власти страны сознают, что, возможно, столкнутся с серьезным противодействием постройке АЭС со стороны многих государств и учитывают этот фактор в обсуждении проекта.

Официальный Иерусалим не подтверждает и не опровергает факт наличия в стране ядерного оружия.

Известно, однако, что в Израиле находятся два исследовательских центра, занимающихся проблемами атома. При этом Израиль был и остается главным противником постройки новых атомных объектов на территории Ирана.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях