ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Особенности национальной охоты. За дезертирами…

Корреспондент.net, 25 мая 2001, 11:20
0
15

За минувшую неделю в российской армии зафиксировано как минимум три случая дезертирства. В Пскове военнослужащий оставил воинскую часть, напав на караульного. В разных частях Ленинградской области бежали два солдата. Одного из них затем поймали в пригороде Петербурга. Другой, 19-летний пограничник Выборгского погранотряда Сергей Строчихин, сбежав в Финляндию, покончил жизнь самоубийством.

В четверг в 23 часа 40 минут по местному времени младший пограннаряда, рядовой Строчихин, покинул охраняемый участок на железнодорожном переезде российско-финской границы, имея при себе автомат АК-74 и два магазина с 50-ю патронами.  Воспользовавшись товарным составом, солдат перебрался на финскую территорию.

Вскоре, финская сторона сообщила командованию Выборгского отряда об обнаружении российского военнослужащего на своей территории. Ночью дезертир зашел в один из жилых домов на приграничной территории. Сделав несколько выстрелов в воздух, солдат угнал принадлежащую семье машину.

 

Преследуемый всю ночь пограничниками и полицией Сергей покончил с собой
Проехав по финской территории около 30-ти км, Строчихин
попал в ДТП и бросился в лес. Преследуемый всю ночь финскими пограничниками и полицией в 10:40 утра по московскому времени в районе железнодорожной станции Вайниккала в 30 км от госграницы Сергей покончил с собой.

По информации пресс-службы Северо-Западного пограничного округа Федеральной пограничной службы России, солдат не делал заявлений и не выдвигал никаких требований. Первые данные экспертизы, проведенной на месте происшествия подтвердили, по мнению российской стороны, факт самоубийства (пуля была выпущена из автомата Строчихина).

О причинах перехода  границы, как передает НТВ, пока ничего не сообщается. Ведется расследование...

К службе в 102-м погранотряде Строчихин приступил только 2 апреля 2001 года...
Сергей Строчихин окончил 9 классов средней
общеобразовательной школы  и был призван в армию из города Самара. К службе в 102-м погранотряде Строчихин приступил только 2 апреля 2001 года. Сослуживцы характеризовали его положительно…

ТЕГИ: Ложь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях