ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Airbus: Разбившийся в Бразилии самолет был исправен

Корреспондент.net, 4 августа 2007, 10:20
0
11

Компания Airbus опровергла версию о технической неисправности самолета А-320, разбившегося в Сан-Паулу 17 июля, сообщила телекомпания Глобу со ссылкой на департамент безопасности Airbus.

Показания черных ящиков не содержат данных о технической неисправности лайнера, говорится в официальном заявлении Airbus, направленном всем авиакомпаниям, эксплуатирующим самолеты европейского концерна. Этот вывод был сделан после сравнения записей переговоров пилотов и самописцев, зафиксировавших технические параметры A-320 в момент катастрофы.

Накануне бразильские СМИ опубликовали переговоры пилотов за несколько секунд до крушения, в которых один из членов экипажа сообщает, что не может затормозить. По мнению экспертов, это может говорить о неисправности или ошибке бортового компьютера, решившего, что посадка произведена не была, вследствие чего после приземления не сработал ни один тормозной механизм.

Эксперты рассматривают несколько версий происшествия, в том числе неудовлетворительное состояние взлетно-посадочной полосы аэропорта, которую не успели после ремонта оснастить системой отвода дождевой воды, человеческий фактор и техническую неисправность самолета.

Самолет Airbus-320 бразильской авиакомпании ТАМ, выполнявший внутренний рейс Порту-Алегри - Сан-Паулу, при посадке в аэропорту Конгоньяс 17 июля выехал за пределы аэродрома, после чего врезался в заправочный пункт и здание авиакомпании ТАМ.

Все находившиеся на борту лайнера 186 человек погибли. Количество жертв на земле до сих пор уточняется.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях