ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шотландские спасатели помогли детенышу кита

Корреспондент.net, 4 августа 2007, 11:40
0
13

Спасатели в шотландском графстве Абердиншир освободили детеныша кита, заплывшего по ошибке два дня назад в порт города Фрейзербург.

По всей видимости, кит уплыл от своей матери, устремившись вслед за направлявшимся в порт рыболовецким судном. С четвертой попытки, с применением шумовых эффектов, специалистам удалось добиться того, чтобы кит нашел выход в море.

"Это потрясающе - видеть кита, наконец, плавающего в открытом море. Команда сделала это!", - сказал представитель Британского морского водолазного центра Эндрю Айрланд.

"Я должен поблагодарить всех тех, кто принимал участие в операции, всех, кто нам помогал и, самое главное, самого кита", - добавил он.

По словам спасателей, киту сильно повезло, поскольку инцидент мог стоить ему жизни.


Киты нередко становятся в Великобритании героями новостей, и часто печальных. Так, в конце прошлой недели кит-бутылконос заплыл в реку в окрестностях британского города Ипсвич и застрял на мели. После безуспешных попыток снять с мели 4,5-метровое животное, ветеринарам пришлось его усыпить.

За историей же случайно заплывшего в январе 2006 года в Лондон кита следила вся Великобритания. Животное тогда не перенесло транспортировки из Темзы обратно в море, которую пытались осуществить специалисты Британского морского водолазного спасательного центра. Причинами смерти кита назвали обезвоживание, повреждение мышц и отказ ряда внутренних органов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях