ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сербия озвучила шесть условий переговоров по Косово

Корреспондент.net, 4 августа 2007, 18:45
0
5

Шесть условий для новых переговоров по Косово, которые утвердило правительство Сербии, опубликованы субботу, 4 августа, в самой многотиражной в Сербии белградской газете Вечерне новости.

До сих пор официально не обнародованные предложения по условиям новых переговоров относительно статуса края правительство Сербии в пятницу послало для ознакомления всем послам стран-членов Контактной группы по Косово, в которую входят США, Россия, Великобритания, Италия, Германия и Франция.

Согласно информации газеты, предложения Белграда сводятся к следующему: темой переговоров должен стать будущий статус этой сербской провинции. Переговоры между сторонами должны быть прямыми. Диалог не должен быть ограничен временными рамками. Результат диалога не должен быть заранее предопределен. Переговоры не должны базироваться на плане спецпредставителя ООН Марти Ахтисаари, который оказался неприемлемым для Белграда. Шестое условие состоит в том, чтобы переговоры проходили под прямым контролем со стороны Совета Безопасности ООН.

Издание также сообщает, что в ближайшие дни правительство Сербии завершит формирование делегации, которая будет представлять Белград на переговорах.

В ее состав уже вошли президент Борис Тадич, премьер-министр Воислав Коштуница, министр иностранных дел Вук Еремич и министр по делам Косово и Метохии Слободан Самарджия. В состав делегации впервые могут войти представители ведущих оппозиционных Сербской радикальной партии и Социалистической партии Сербии. Рассматривается и вопрос о включении в делегацию бывшего министра иностранных дел Вука Драшковича.

На месте постоянного советника сербской делегации остается профессор международного права из Швейцарии Томас Флайнер, сообщает газета.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях