ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибан и Южная Корея ищут место для переговоров

Корреспондент.net, 5 августа 2007, 17:15
0
6

Удерживающие 21 заложника талибы готовы провести переговоры с находящимися в Афганистане официальными представителями Южной Кореи. При этом представитель Талибан Кари Юсуф Ахмади заверил, что его организация гарантирует безопасность переговорщиков, если они прибудут для диалога на контролируемую талибами территорию.

23 южнокорейских миссионера были похищены талибами 19 июля в провинции Газни. Двоих заложников талибы уже застрелили, еще две пленницы тяжело больны.

Из-за сильной жары (до плюс 40 градусов по Цельсию) и стресса заложники находятся в критическом состоянии и в настоящее время им требуется срочная медицинская помощь.

Весь сегодняшний день официальный Кабул продолжал контактировать с талибами с целью выбора места для прямых переговоров, однако пока безуспешно.

Ахмади опроверг сообщения о том, что некоторые пленники переброшены к границе с Пакистаном, подчеркнув при этом, что они могут быть возвращены "в течение пяти минут", если афганское правительство пообещает освободить из тюрем сторонников талибов.

Комментируя появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что Талибан согласен на переговоры в третьей стране или на любой территории при условии гарантий со стороны ООН их безопасности, Ахмади заявил, что "не во власти правительства Афганистана требовать подобных гарантий со стороны этой международной организации".

США и Афганистан подтвердили сегодня, что они не намерены проводить каких-либо военных операций по освобождению южнокорейских заложников без согласия Южной Кореи. Сеул неоднократно подтверждал свое несогласие с любым силовым вариантом, опасаясь, что это может привести к гибели заложников.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях