ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози устроил скандал американским папарацци

Корреспондент.net, 6 августа 2007, 07:08
0
15

Находящийся на отдыхе в США президент Франции Николя Саркози сорвал злость на американских фотографах, пытавшихся снять его прогулку на лодке.

Как рассказал фотокорреспондент Associated Press Джим Кол и фрилансер Винс Девитт, инцидент произошел утром в воскресенье, 5 августа, на озере Виннипесауки в штате Нью-Гемпшир.

По словам фотографов, перед тем как начать съемку они подплыли к патрульному катеру, представились и получили разрешение выполнять свою работу.

"Саркози выглядел довольным, улыбался и махал рукой патрулю … но когда он заметил нас, то от его хорошего настроения не осталось и следа", - рассказывает Кол. По его словам, французский президент указал в сторону фотографов и его лодка начала приближаться к лодке Кола и Девитта.

Подплыв к фотографам, Саркози, на котором были надеты только шорты для купания, прыгнул в их лодку и начал кричать. "Он был очень возбужден и кричал что-то по-французски очень громко и быстро", - рассказал Девитт.

Так как президент ругался по-французски, фотографы ничего не поняли. Они спросили находившихся в президентской лодке людей, говорит ли кто-нибудь из них по-английски, но ответа не последовало. Через некоторое время одна из женщин сказала фотографам, что Саркози просит, чтобы его оставили в покое. После этого Кол и Девит пообещали прекратить съемку на сегодня. А французский президент вернулся в свою лодку и продолжил прогулку по озеру.

За несколько часов до того президент Франции обратился к журналистам со следующим заявлением: "Я абсолютно готов ответить на все ваши вопросы, и, возможно, после этого вы вернетесь к освещению новостей и прочих сюжетов, и оставите меня спокойно отдыхать с семьей". Слова Саркози были записаны и переведены, но Девитт и Коул узнали о его просьбе лишь после конфликта.

Напомним, Николя Саркози и его родные отдыхают в городке Вулфборо (Wolfeboro) на вилле с домашним кинотеатром, спа и собственным пляжем с причалом. Съем аппартаментов, принадлежащих одному из бывших руководителей компании Microsoft, обходится Саркози в 30 тысяч долларов в неделю. Выбор президента вызвал недовольство многих его соотечественников.

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях