ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ливане прошли довыборы на места 2 убитых депутатов

Корреспондент.net, 6 августа 2007, 09:08
0
14

По данным министерства внутренних дел Ливана в христианском районе Метн победу на довыборах в парламент страны одержал представитель оппозиционных сил.

Лидер оппозиции Мишель Аун провозгласил победителем своего кандидата Камиля Хури. Он обошел представляющего проправительственную группировку бывшего президента Ливана Амина Жмайеля.

По информации агентства АР, в прошедших в воскресенье, 5 августа, довыборах на места двух убитых депутатов приняли участие десятки тысяч ливанцев.

Как говорится в заявлении министерства внутренних дел Ливана, выборы прошли в "спокойной и демократической атмосфере".

Аун также сообщил о попытках аннулирования бюллетеней на одном из избирательных участков, и призвал своих сторонников собраться у штабов Свободного патриотического движения на севере Бейрута.

Второй кандидат - бывший президент Ливана Амин Жмайель - ранее также заявил о своей победе на довыборах.

В избирательном округе на западе столицы страны Бейрута, населенном преимущественно мусульманами-суннитами, избиратели проголосовали в пользу входящего в правящую коалицию Мохаммеда Амина Итани.

Довыборы в ливанский парламент прошли на места двух убитых депутатов из антисирийской коалиции: Валида Эидо, взорванного в июне, и Пьера Жмайеля, застреленного в ноябре прошлого года.

В течение недели до выборов в Метне происходили столкновения между сторонниками Жмайеля и сторонниками Ауна.

Довыборы по обоим округам осложнены еще и тем, что их объявил премьер-министр Фуад Синиора без необходимого в таких случаях согласия президента Эмиля Лахуда и спикера парламента Набиха Берри.

И Лахуд, и Берри тяготеют к оппозиции, которую возглавляет Хизбалла; спикер парламента говорил, что не признает результаты довыборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях